今日はこちらから↓
1
何に似ていますか?カボチャはどうですか?
そうそう、ハロウィンも近いことですし、
カボチャパンを作ることにしたました!

オーブンに入って美味しくな~れ!
2
じゃーん、カボチャと言われればそんな感じにみえませんか?
(前回はリンゴでしたよね(笑) 関連記事→

カボチャの餡は手作りしてみました♪
  (8個分のパンに対して)
  ☆カボチャ 250g 
  ☆砂糖   40g
  ☆卵黄   一個
  ☆シナモン 適量(大好きなので多め!)

カボチャは皮を取って蒸して潰します。それに砂糖と卵黄、シナモンを入れて
しっかりと鍋で火を通します。

プレーンなパン生地にカボチャ餡を包み、
縦にに5本ほどクープをいれてプリッツを挿せばカボチャの完成です♪
(プリッツがいい働きをするんです♪)


3
カボチャって皮部分に栄養が多いらしいので
緑の部分ギリギリまで餡にしたら色が悪くなりましたが、
これも手作りの良さかな!


ダイソーで買ったナプキンを使えばハロウィンぽくなったかな?!
4

しっかりとしたバスケットです!

道産カボチャが美味しい季節です。
まだまだ色々な料理を楽しめそうですね♪

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

LINEからも更新の情報が受け取れます。
登録下さると大変嬉しいです。


にほんブログ村テーマ スローライフな日常へ
スローライフな日常
にほんブログ村テーマ ハロウィンへ
ハロウィン
にほんブログ村テーマ 丁寧な暮らしへ
丁寧な暮らし
にほんブログ村テーマ 『かわいい』と『おいしい』手作り。へ
『かわいい』と『おいしい』手作り。
にほんブログ村テーマ ナチュラルでかわいい生活*へ
ナチュラルでかわいい生活*
にほんブログ村テーマ パン☆デザートお菓子作りへ
パン☆デザートお菓子作り
にほんブログ村テーマ 手作りおやつとパンへ
手作りおやつとパン
にほんブログ村テーマ 一眼レフカメラで撮る料理写真へ
一眼レフカメラで撮る料理写真