今日は収穫した果実から↓
まだまだ全てを加工できず、
毎日嬉しい悲鳴を上げています♪
(シレ~っとラフランスがあるのは・・・。いつも読んで下さっている方はお分かりの通り(;^ω^)
(関連記事→☆)
これまで小さなリンゴで作ったことはないのですが、
アップサイドダウンというキャラメル味のケーキを作ってみました♪
(大きなリンゴ同様に出来るかな?)
小鍋で砂糖を溶かして型にキャラメルを流し入れ、
その上に皮のついたリンゴを並べます。
リンゴの上にプレーンなパウンドケーキの生地を重ねます。
後はオーブンで美味しくな~れ!
出来た♪
キャラメルとリンゴの果汁がパウンドケーキに染みわたり
とっても美味しい♪
楽天感謝祭セールでお得にゲット!
ミツバチが可愛いライヨールのフォーク
どれどれ次はパンを焼きましょうか!?
上手く発酵しているように見えますが、
この時点で失敗したのをリカバリーしてます!
「私失敗しないので!」と自分に言い聞かせ、
本当はリンゴで色を付けた生地とプレーンの生地で渦巻き模様を作るつもりが
上手くいかず断念!
結局、ジャムのまま巻き込んで仕上げました(;^ω^)
見かけは誰も失敗したとは思うまい!
が、ふんわりした生地に焼き上がったものの、
ジャムの模様は今一つでした(;^ω^)
(あれ?失敗しないのでは!)
毎日食べているリンゴ。
これで医者いらずとなりたいものです。
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本当はリンゴで色を付けた生地とプレーンの生地で渦巻き模様を作るつもりが
上手くいかず断念!
結局、ジャムのまま巻き込んで仕上げました(;^ω^)
見かけは誰も失敗したとは思うまい!
が、ふんわりした生地に焼き上がったものの、
ジャムの模様は今一つでした(;^ω^)
(あれ?失敗しないのでは!)
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コメント
コメント一覧 (2)
私も医者知らずになりた〜〜い
もう美味しそう……って言葉は呟きすぎました……😭
これから一人遅い朝ごはんだけど、この画像をおかずに頂きます❣️
ラフランスは今回は何になるのかなぁ?
お店でラフランスを見かける度に、あー、ぽえむさん宅の近くに行きたいって思うわ😆
こんにちは~。
そちらは暑いんでしょ!
こっちは今日、雪マークが出てるのよ!!さむ~い!!
リンゴが小さいから処理も中々大変なんだけど、
可愛いので見るたびに嬉しくなります♪
ラフランスが、まだ枝にくっついていて
もらってあげました(笑)
完熟だから生の方がいいかな~。
コメントありがとうございました。