今日のお花はこれ↓

ボブシェル!
白い貝殻を集めたようなとても可愛らしいお花です♪




気品のあるお花ですよ♪


咲き始めるのを今か今かと首を長くして待っていました。
というのもブロガーさんたちの間で
咲かないボブシェルの話がささやかれていたのです。

アナベルと同じ時期に咲くものと勝手に思い込んでいたので、
変化のない姿に大変心配しました。
気温は高い方が好きなようですね。
育て方はアナベルと変わりませんが、
夕方は日陰になる場所に植えています。
あまり参考にならなくて申し訳ありません。

来年もまたその美しい白い貝殻に会いたいな~。




お庭も次々お花が咲いてくれていますが、
畑の方ではジャガイモの収穫がありました。

小イモを集めて作ったものは、





ピリッとスパイシーなインド料理の

サモサです!

ジャガイモや玉ねぎ、羊の肉などをスパイスで絡め、
小麦粉と塩で作った皮で包み揚げたお料理です。

我が家は簡単に春巻きの皮を使って、
ジャガイモ以外の具材は冷蔵庫にあるもので作ってみました。

①ジャガイモは皮のついたままレンチンして火を通し、
 軽くフォークでつぶしておきます。
②昨日使った具材はニンジン・インゲン・ハム・エノキ茸です。
 (決まりはありません。) 
 1㎝角ぐらいにして、これもレンチンして下さい。
③具材をすべて合わせ、カレー粉(好みでコリアンダーやクミンなど)・
 塩・胡椒で味 付けます。
 コロッケのような感じで作ってみてください。
④春巻きの皮を3等分して③を三角に包みます。
⑤180℃で④を揚げて出来上がり!






各自、お皿に取っていっただきま~す♪




人気のオーバル、在庫があるようですね!






ビールがすすむサモサです。
暑い夏はスパイスのきいた料理で食欲を高めなきゃ!
だからと言って、ビールはほどほどにしなくちゃね!



最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリック下さるとうれしいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ おまめさん、咲いたよ~♪
にほんブログ村



にほんブログ村テーマ 丁寧な暮らしへ
丁寧な暮らし

にほんブログ村テーマ Flower & Greenへ
Flower & Green

にほんブログ村テーマ キッチンガーデン・ハーブ・果樹へ
キッチンガーデン・ハーブ・果樹

にほんブログ村テーマ ナチュラルガーデンへ
ナチュラルガーデン

にほんブログ村テーマ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯へ
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯

にほんブログ村テーマ ガーデニングへ
ガーデニング

にほんブログ村テーマ 花の写真へ
花の写真

にほんブログ村テーマ おしゃれで幸せなテーブル風景♪へ
おしゃれで幸せなテーブル風景♪

にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ
お気に入りのうつわたち

にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真