娘が学校から帰ってくると、まずは美味しい紅茶を入れてTea time!
一日の学校の様子を聞いています。
思春期女子ですから、言いたくない話もあるでしょうが、
しつこく聞いてしまう母でした。
その代わりといってはなんですが、いつも美味しいスウィーツは用意しているんです。
先日はこれ↓
道民大好きな六花亭の今月発売されたばかりの新商品!
マルセイバターケーキです。
袋から出すと、
チョコレートを薄くサンドしたしっとりとしたバターの香り高いケーキでした♪
まだ楽天ではお取り扱いがなく残念ですが、
北海道旅行の際は是非召し上ってくださいね。
使用したトレイはスウェーデンのBengt & Lotta
←ムース柄が北欧を感じますね!
他にもトレイには
Bengt & Lotta といえば、特徴的なデザインのキャンドルホルダーが有名!
←ブレーメンの音楽隊
←ホワイトもあるんですね。
キャンドルを実際に灯さなくとも、ホルダーだけで絵になるお品ですね!
さて、スキレットを購入して新たに試したのがこちら↓
インスタで話題になった「村井さんのぎゅうぎゅう焼き」
こちらをスキレットで作ってみました。
オリジナルはオーブンのバットに大きめにカットした肉や野菜を
ぎゅうぎゅうに詰め、それにハーブソルトとオリーブオイルを回しかけ
オーブンで焼くというもの。
私のレシピは、
(材料)かぶ・パプリカ・ニンジン・レンコン・スナップエンドウ・
ジャガイモ・鶏肉・ソーセージ
1.ジャガイモとニンジンは1cm幅の半月切り、他のものはひと口大にカットします。
2.ジャガイモとニンジンはレンジで600w4分 少し柔らかくしておきます。
3.すべてをスキレットにぎゅうぎゅう詰めこみ、ハーブソルトがなかったので、
カレー粉・チリパウダー・塩・黒コショウを振りかけました。
4.とろけるチーズをうえにのせ、オリーブオイルを回しかけたら
200℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
(我が家のオーブンはガスオーブンです)
出来上がり!
こんなに簡単なのに美味しくて失敗なしのお料理です。
村井さん、素敵な投稿ありがとうございます。
いつまでも熱々なので、猫舌の娘はふーふーハフハフしながら食べてます。
仕事から帰って急いで夕飯って時にも
ぎゅうぎゅう焼きスキレットは助けてくれそう!
←このサイズは使いやすい!シーズニング済だからすぐ使えます!
まだまだ色々試しているので、使用レポしますね。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。
お手数ですが、よろしくお願いします。
一眼レフカメラで撮る料理写真 |
スイーツの事なら何でもトラコミュ |
スイーツ |
*おうちCAFE*家族を毎日おもてなし* |
毎日ウチゴハン |
おしゃれで幸せなテーブル風景♪ |
手作りおうちごはん |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
おうちごはんもおしゃれにいこう! |
オウチごはんと器の写真 |
おうちごはん |
食卓にスキレットを |
コメント