ストーブにあたるウィル

雪の中を駆け回って濡れた体をストーブ前で乾かすウィル君。

日中も氷点下になると、家の中が暖かくても、

やっぱり冬は鍋を頂きたくなりますね~

この日は北海道でとれたスケソウダラの白子をたっぷりといれたお鍋!

白子鍋

プリプリっとして、ねっとり~といった表現が適切かどうか?!

なんとも贅沢な味わいです。

ポン酢につけて頂きました。

こだわりのポン酢で食べる白子はさらに美味しく

 ←こだわりの極上ポン酢!

 

 

使用した器は有田の惣太窯のもの!

惣太窯

有田の陶器市で一目ぼれ!

小さな丼鉢としても使用でき、使い方は人それぞれかも。

 ←内側まで描かれた模様がまたオシャレなんです!

 

 

日本酒 高砂酒造

日本酒でさらに美味しく。

最近こちらのお酒が気に入ってます!

 ←北海道産のお米と美味しい水で作られ、

冷やして飲むと美味しい純米酒。

グラスはいつもバカラのタンブラーでグビーッと!

 

 

ゆずこしょう

ゆずこしょうはどれも同じと思っていたのですが、

友人にすすめられて、ゆずこしょうといえば黄色いゆずこしょうでないと!

必ずお取り寄せします。

香りと、辛さが全然違います。

 ←色もきれい!

 

 

お箸

今年購入してよかったなと思ったものが、

こちらのお箸。

木でできてますが、食洗器対応なんです。

食洗器で洗えるって本当に便利!でも、姿はとてもスタイリッシュ!

  ←4種類の木から選べます。私は吉野白木です。

 

 

天気予報は雪マークが並んでます。

お鍋、今度は何にしようかな。

 

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