バジルパスタ

これは先週、仕事で帰宅が遅くなった日の夕食

メニューは *ジェノベーゼパスタ(冷蔵庫に残ってたハムを添えて)

      *キャロットラペ *野菜スープ *フルーツ

時間がないとき、合えるだけでいいパスタって主婦の力強い味方!

そこでこれなんです!ジェノベーゼ

 

 ←パスタだけでなく、オムレツやドレッシングにも

 

大分の契約農家で無農薬栽培されたフレッシュバジルを

ふんだんに使用したバジルペーストなんです。

スーパーに行けば、輸入されたものがたくさん並んでいますが、

どれを頂いても、夏場に自分で育てたバジルで作ったバジルペースト

にかなうものはなく、我が家でジェノベーゼパスタを食べるのは

夏場と決まってましたが、

これは自家製のものに負けるとも劣らないフレッシュ感があり

本当に美味しいんです。バジルペーストの中身

中身はこんな感じです。

バジルを育てたことのある人ならご存知かと思いますが、

バジルって虫が沢山つきますよね。

それを無農薬でっていうのも安心です。

これはプレーンタイプでチーズは添加されてないので、

お好みですりおろしたパルメジャーノを加えたら更に濃くが増します。

是非お試しください!

 

もう一つはこちらを紹介させてください。

トリュフソルト

白トリュフソルトと黒トリュフソルトです。

フランスの高品質なフルルードセルにトリュフの町アルバでとれた

トリュフをフリーズドライにして混ぜたものです。

お塩にトリュフの香りが移っているので

なんでもない料理がフレンチに早変わりします。

  ←こちらは白トリュフ塩

 

 ←こちらは黒トリュフ塩

 

トリュフソルト横から

横から見るとトリュフはこんな感じに入ってます。

オムレツなど卵料理に私はよく使用します。

家族に「わぁ~いい香りだね」と言われること必至です。

これからのクリスマスの食卓にいかがでしょうか!?

プチ贅沢に最適!

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