北海道では、岩ガキが年中食べることができ
牡蠣は冬だけのイメージではないかも!
移住する以前は、やはり牡蠣は冬が旬の食材でした
今冬も美味しく頂きたいですね!
この日は牡蠣フライに
北海道の牡蠣といえば、厚岸が有名です
この日は、この食器を使用しました。
九谷焼です
他にも
和にも洋にも合うデザインが素敵です
こちらは、次のセールで狙っています
なんともモダンな感じ!
手書きの感じが実にいい九谷青窯
伝統と新しさが融合した素敵な作品が多く
いつもチェックしてしまします
この日のデザートは、よく知られるようになった
ギリシャヨーグルトと庭になったリンゴで
コンポートを作ったものをかけて頂きました
脂肪分0%というのもうれしいいですね。
器はこちらを使用しました。
こちらはクリスマスにいいかもと狙ってます!
こんな色も出てたんだ~
日本各地の窯元の作品をチェックしていると、
物欲ばかりが増しますね
みなさん、よい週末をお過ごしください
超ポイントバック祭がはじまります!エントリーはお忘れなく
↓をクリックするだけでOKです!
最後までご覧頂きありがとうございます。
↓ランキングに参加してます。画像をクリックくださると
更新の励みになります。よろしくお願いします。
おうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
コメント