週末は主人と大好きなワインを頂くのが、20年来の習慣です。
先週末も、北海道の地元のワインを頂きつつ、
薪ストーブで
焼きリンゴを作るのが恒例。
まずはリンゴの芯をくりぬき、
バター、シナモン、蜂蜜を穴にいれます。
我が家はこれで芯を抜いています。
リンゴを使ったお菓子を作るのにも役立ちますね。
他にも、こんな芯抜きも
蜂蜜はこちら!
ストーブに入れて美味しくな~れ!
夕飯のスタート!
食事が終わるころには、美味しく焼きリンゴができているはず。
夕飯のメインはシェパードパイ!
前菜は、クラッカーにクリームチーズをのせて
庭の木のリンゴで作ったコンポートをかけました。
シェパードパイのグラタン皿はエミールアンリのもの。
我が家では、もうかれこれ15年以上使ってます。
大好物のエスカルゴは冷凍庫で常にストック!
たっぷり詰まったエスカルゴバターは、
ゆでて軽く塩をふったペンネにソースがわりにして頂きます。
2度美味しく頂けて満足。
エスカルゴはいつもこちらの30粒入りを購入してます。
エスカルゴを頂くのに便利なのが
このフォーク!
小さいので、貝の中身を取り出すのとても便利!
そろそろ焼きリンゴは出来たかな?
感動の一瞬です!
とろとろ~
あま~い香りが部屋中に。
さて、スーパーセール後半に行きましょう!
年賀状作りに欠かせない、
プリンターのインク!
↑スーパーセール期間だけ、驚きの半額以下商品。
1380円で購入。
商品の到着が楽しみになのが、
ケーラーのフラワーベース
↑こちらのホワイトを購入しました。
KOZLIFE コズライフさんではLサイズのホワイトは品切れとのこと。
小さいサイズなら、まだあるようです。
最後までご覧頂きありがとうございます。
↓クリック下さると励みになります。
にほんブログ村 トラコミュ お買い物マラソン!スーパーSALE! |
コメント