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今日はこの写真から↓
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秋の果物はいっぱいあれど、
お芋のホクホクとした食感に負けない栗は
野菜といってもいいような。
いつも知人がこの季節には送ってくれる栗ですが、
猛暑のせいか、不作とのことで、
例年より少ないものの一粒一粒が
我が家史上No.1の大きさです。

まずは鶏肉と合わせてクリーム煮。
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味のベースは玉ねぎ・人参・セロリの麹。
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鶏肉を前日からこの麹につけて
栗と煮て、生クリームで仕上げるだけなのに
手が込んだように感じる深い味わい。
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一見ジャガイモのようにも見える大きな栗。

別の日はカツオだしで豚ロースと共に
醤油・みりん・酒の和食の定番の味付け。
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肉に負けない出汁から飛び出す栗の存在感。

甘辛い味付けの栗は
ごはんが進む美味しさです。
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お買い物マラソンですね。
食欲の秋は美味しいものを買わなくちゃ!

いつもの麹!


グルテンフリーの
ZENBの豆パン
この組み合わせがお気に入り!

↑クーポン出てます!


職場に持っていくお茶も
温かいものが欲しくなりました。
無農薬で国産のティーパック
初めて買いますがどうだろう?


やっぱり甘いものは欲しい
横浜バニラビーンズの特別感。
22周年って???


北欧好きさんには
話題もちきりのフロストベリー♪
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栗のクリーム煮の時にも使用した
寒くなってくるとフロストベリー。

11月はコーヒーカップが楽しみですね♪


実りの秋。食欲の秋。
旬の恵みを囲んで、器にもこだわって
秋の美味しさを堪能したいですね。

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