読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。

今日はこの写真から↓

この日はなんとなく和食の気分!
メインは黒カレイの煮つけ。

その主役に勝るとも劣らないのが
頂きもののグリーンピースで作った豆ごはんと

セイロで蒸したソラマメ。

茹でるより美味しい気がします。
豆を使った色々な料理がありますが、
この食べ方が美味しかった!
それはソラマメのスパゲティ!

薄皮まで剥く手間はかかりますが、
その手をかけただけの美味しさがある!
シラスと共にアーリオオーリオで頂きました。

使ったパスタはお馴染みの豆のパスタ。
豆づくしですね。
お買い物マラソンでは
美味しい食材を♪
まずは豆パスタ。
毎日使うバルサミコ酢。
バターも!
我が家地方の家庭菜園は
これからがシーズンです。
週末、苗を買いに行こうかなと考えているところ。
豆類は何か育てたいなと思っています。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント