読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。

今日はこの写真から↓

20年ほど前によく利用していた
アイスクリームメーカー。
それを落として破損させて以来、
また買おうかな、どうしようかなと迷っていました。
迷う理由は高額だったことと、
冷凍庫の場所を取ること。
そのハードルをあっさり越えたのが
写真の製品。
実は以前使っていたものも、
同じクイジナートの製品。

新しく買ったものは、
今年2月に発売された新製品!
コンパクトサイズが魅力的。

幅180㎜奥行168㎜高さ200㎜
ボウルを16~24時間冷凍庫で冷やして

本体に設置。
付属のレシピを参考にしながら

牛乳を少しあたため
砂糖をよく溶かし
生クリームやバニラを加えて
本体にアイスクリーム生地を流し込むだけ。

外から液体がどんどん
固体化している様子が分かるのもいい!

20分もすれば、出来上がり♪

暑くなるこれからの季節に
ピッタリのひんやりスイーツを
お好みの材料で手作り♪
アイスクリームカップがあれば
手土産にも作っておける♪
この器いいですね。
さっそく、頂きましょう♪

ひゃ~冷たくて美味しい♪
市販のアイスクリームに負けません!
我が家でとれたフルーツを入れたりしてもいいかも!
なんといっても、外径150㎜高さ100㎜のボウルの
場所をとらないのがいいですね。
いつも冷凍庫に入れておいて
思い立ったらいつでもすぐに
材料さえあれば出来るのがいい!
これは我が家で間違いなく活躍しそうです♪
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント