読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
3
20年ほど前によく利用していた
アイスクリームメーカー。
それを落として破損させて以来、
また買おうかな、どうしようかなと迷っていました。
迷う理由は高額だったことと、
冷凍庫の場所を取ること。

そのハードルをあっさり越えたのが
写真の製品。
実は以前使っていたものも、
同じクイジナートの製品。
9
新しく買ったものは、
今年2月に発売された新製品!



コンパクトサイズが魅力的。
1
幅180㎜奥行168㎜高さ200㎜


ボウルを16~24時間冷凍庫で冷やして
4
本体に設置。

付属のレシピを参考にしながら
5
牛乳を少しあたため
砂糖をよく溶かし
生クリームやバニラを加えて


本体にアイスクリーム生地を流し込むだけ。
6


外から液体がどんどん
固体化している様子が分かるのもいい!
7


20分もすれば、出来上がり♪
8



暑くなるこれからの季節に
ピッタリのひんやりスイーツを
お好みの材料で手作り♪



アイスクリームカップがあれば
手土産にも作っておける♪



この器いいですね。




さっそく、頂きましょう♪
2
ひゃ~冷たくて美味しい♪
市販のアイスクリームに負けません!

我が家でとれたフルーツを入れたりしてもいいかも!
なんといっても、外径150㎜高さ100㎜のボウルの
場所をとらないのがいいですね。
いつも冷凍庫に入れておいて
思い立ったらいつでもすぐに
材料さえあれば出来るのがいい!
これは我が家で間違いなく活躍しそうです♪


最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村



PVアクセスランキング にほんブログ村


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 



Creema 公式オンラインストア