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今日はこの写真から↓

先日、コーンフラワーでとろみをつけた
ホワイトシチューを紹介しましたが、
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その残りを翌日はクリームコロッケにリメイクしてみました。
冷蔵庫で保存したクリームシチューは
丸められる硬さで
形を整えながら薄力粉の代わりに
コーンフラワーをまぶし、

溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけるコロッケの
一般的順序。
それを揚げると爆発しないかな?
と少し引き気味で様子を見守ると

しっかり衣がコーティングされたままで
サクッと揚がりました。

トマトソースを敷いてテーブルへ

お皿に移す瞬間、
パリッとした外側から伝わる中身の柔らかさ。

中はクリームコロッケとポテトコロッケの硬さの中間程度。

家庭で作るクリームコロッケとしては
合格です♪美味しい~♪
軽い口当たりがコーンフラワーの魅力かも。
衣がしっかりつくかが心配でしたが、
全く問題ありませんでした。
また一つ、コーンフラワーの使い方の幅が広がり
大満足です。
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