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今日はこの写真から↓
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先日、コーンフラワーでとろみをつけた
ホワイトシチューを紹介しましたが、
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その残りを翌日はクリームコロッケにリメイクしてみました。


冷蔵庫で保存したクリームシチューは
丸められる硬さで
形を整えながら薄力粉の代わりに
コーンフラワーをまぶし、
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溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけるコロッケの
一般的順序。





それを揚げると爆発しないかな?
と少し引き気味で様子を見守ると
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しっかり衣がコーティングされたままで
サクッと揚がりました。
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トマトソースを敷いてテーブルへ
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お皿に移す瞬間、
パリッとした外側から伝わる中身の柔らかさ。
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中はクリームコロッケとポテトコロッケの硬さの中間程度。
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家庭で作るクリームコロッケとしては
合格です♪美味しい~♪

軽い口当たりがコーンフラワーの魅力かも。
衣がしっかりつくかが心配でしたが、
全く問題ありませんでした。
また一つ、コーンフラワーの使い方の幅が広がり
大満足です。

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