読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。

今日はこの写真から↓

シンプルで素敵なパッケージですよね。
これは以前から気になっていたショップで販売している
コーンフラワー。
北海道産のトウモロコシを細かく挽いたものなんです。

トウモロコシは遺伝子組み換えではなく、
収穫後の農薬処理もしていない安全へのこだわりや
なんといっても北海道産ということで
こちらを購入しました。
コーンフラワーを使う料理といえば
トルティーヤ。
・コーンフラワー・・・150g
・強力粉・・・100g
・塩・・・小さじ1
・サラダ油・・・大さじ2
・水・・・150㏄
を練りました。
コーンフラワーの吸水性によるのか
参考にしたレシピは
コーンフラワーが100gと少なかったのですが
これだと生地が柔らかすぎたので足して
上記の材料で作りました。
35gづつ丸めたものを
ビニールシートに挟んで

いざ、プレス!

あっという間にぺっちゃんこ。

隣ではすでに先に広げた生地を
フライパンで焼く流れ作業。

さぁさぁ、テーブルへ運びましょう♪

形がみんな揃ってる♪

タコスパーティーの始まりです♪♪

柔らかく芳ばしい香りの生地は期待以上!
最高に美味し~い♪♪
市販のトルティーヤより
数段美味しいこと請け合いです。
これは外で食べたい料理ですね。
はやく暖かくならないかなぁ。
GWが待ち遠しくなりました!
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント