読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
1
シンプルで素敵なパッケージですよね。
これは以前から気になっていたショップで販売している

コーンフラワー。
北海道産のトウモロコシを細かく挽いたものなんです。
2
トウモロコシは遺伝子組み換えではなく、
収穫後の農薬処理もしていない安全へのこだわりや
なんといっても北海道産ということで
こちらを購入しました。



コーンフラワーを使う料理といえば
トルティーヤ。

・コーンフラワー・・・150g
・強力粉・・・100g
・塩・・・小さじ1
・サラダ油・・・大さじ2
・水・・・150㏄
を練りました。

コーンフラワーの吸水性によるのか
参考にしたレシピは
コーンフラワーが100gと少なかったのですが
これだと生地が柔らかすぎたので足して
上記の材料で作りました。

35gづつ丸めたものを
ビニールシートに挟んで
3


いざ、プレス!
4



あっという間にぺっちゃんこ。
5

隣ではすでに先に広げた生地を
フライパンで焼く流れ作業。
6


さぁさぁ、テーブルへ運びましょう♪
7



形がみんな揃ってる♪
8

タコスパーティーの始まりです♪♪
9
柔らかく芳ばしい香りの生地は期待以上!
最高に美味し~い♪♪

市販のトルティーヤより
数段美味しいこと請け合いです。
これは外で食べたい料理ですね。
はやく暖かくならないかなぁ。
GWが待ち遠しくなりました!

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村



PVアクセスランキング にほんブログ村


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 



Creema 公式オンラインストア