読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。

今日はこの写真から↓

久しぶりに無印良品のショップを覗くと
桜のスイーツに溢れていました♪
不揃いバウムの桜は

いつものバウムの美味しさに
ほのかな桜の香り♪
桜の葉を練り込んで焼き上げたという
新商品の桜のチーズケーキは

柔らかな食感でアッという間に
無くなる美味しさです。
塩漬けの桜がポイントになっていて可愛いですよね。
同じように桜の塩漬けが載っていた桜スコーン。

ソフトな食感のスコーンで食べやすいのですが、
ちょっとサイズが大きいので半分にすると
どちらか一方にしか桜が載せられないのが
ちょっと残念。

でもアイシングの甘さが
深入りのコーヒーにとても良く合うスイーツでした。
こちらはバッグにしのばせ職場でも楽しんだ
桜のクッキーとラングドシャ。
どちらも美味しかったのですが、

特に新商品のラングドシャはサクサクの生地が
とても軽い口当たりで
挟まれたホワイトチョコレートのリッチ感がとても良かった♪
個包装になっているところも
携帯しやすくていいですね。
一推しは
桜とあんこのドームバウム。

この形がまず可愛い♡
桜の花のペーストを練り込んだという生地も美味しく
あんこが美味しい♪

緑茶やコーヒーのどちらにも合うスイーツでした。
北海道の桜は例年5月で
まだまだ先ですが、
スイーツで季節を先取り!
ピンク色はやっぱり春らしくていいですね。
無印スイーツで美味しいカフェタイムになりました♪♪
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント