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今日はこの写真から↓

とても立派な箱に入って届けられたこれは
単なる調味料ではないと思わせる
雰囲気あるボトルに入っていました。

これはバルサミコ酢。
なんでも異なる木材の樽に順次移して
木の香りをまとわせながら熟成させたという逸品で
化学薬品を使用しない
ケミカルフリーなバルサミコ酢なんです。
コルクが開かないように
しっかりと蝋で封がされていましたが、
ひと舐めしたくて早速開けてみました。
器に注ぐと、そのクリーミーな濃度を持つ液体は
普段使っているバルサミコ酢とは一線を画す感じ。

そしてちょっと舐めただけなのに
ん~と思わずその美味しさに感激にして声が漏れる。
芳醇な香りと濃厚でありながら
フルーツの爽やかさもあって
ずっと舌に残っていて欲しいような美味しさ。
付属の注ぎ口のお陰で
垂れることがなくていいですね。

肉料理との相性がいいとのことなので
さっそく塩漬けしておいた豚肉を
ガーリックオイルで焼いてみました。

テーブルへ運んで

メインのお肉を頂きましょう♪

このままでも十分に美味しく頂けますが、
トロリとお肉にバルサミコ酢をかけると
香りがプラスされてさらに美味しそう♪
では、いっただきま〜す♪♪

もうね、そこの奥さん、
これは味わってみないといけません。
ひとかけでレストランの味に昇格することをお約束!
肉を焼いた後のフライパンで作ったソースも
もちろん美味しいのですが、
かけただけでこの美味しさを堪能できるなんて
素晴らしい♪
ちゃんと管理すれば3年と長く頂けるということですが、
その前に使い切ってしまうと思いますが
大事に大事に味わいながら使いたいと思います。
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