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今日はこの写真から↓
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とても立派な箱に入って届けられたこれは

単なる調味料ではないと思わせる
雰囲気あるボトルに入っていました。
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これはバルサミコ酢。





なんでも異なる木材の樽に順次移して
木の香りをまとわせながら熟成させたという逸品で
化学薬品を使用しない
ケミカルフリーなバルサミコ酢なんです。

コルクが開かないように
しっかりと蝋で封がされていましたが、
ひと舐めしたくて早速開けてみました。
器に注ぐと、そのクリーミーな濃度を持つ液体は
普段使っているバルサミコ酢とは一線を画す感じ。
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そしてちょっと舐めただけなのに
ん~と思わずその美味しさに感激にして声が漏れる。
芳醇な香りと濃厚でありながら
フルーツの爽やかさもあって
ずっと舌に残っていて欲しいような美味しさ。


付属の注ぎ口のお陰で
垂れることがなくていいですね。
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肉料理との相性がいいとのことなので
さっそく塩漬けしておいた豚肉を
ガーリックオイルで焼いてみました。
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テーブルへ運んで
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メインのお肉を頂きましょう♪
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このままでも十分に美味しく頂けますが、

トロリとお肉にバルサミコ酢をかけると
香りがプラスされてさらに美味しそう♪
では、いっただきま〜す♪♪
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もうね、そこの奥さん、
これは味わってみないといけません。
ひとかけでレストランの味に昇格することをお約束!

肉を焼いた後のフライパンで作ったソースも
もちろん美味しいのですが、
かけただけでこの美味しさを堪能できるなんて
素晴らしい♪

ちゃんと管理すれば3年と長く頂けるということですが、
その前に使い切ってしまうと思いますが
大事に大事に味わいながら使いたいと思います。

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