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今日はこの写真から↓

SNSで偶然立て続けに
何度も見た料理がとても美味しそうで
ちょっと食べてみたくなりました。

この写真からじゃ想像がつきませんよね。
パン生地をネジネジネジ。
あれかな?と思いつかれた方はすごい!

これを油で揚げている間に

もう一品。

こちらは材料を用意するだけ。
そろそろネジネジパンがカラッと揚がっていい感じ。

これは中華あげぱん油条(ヨウティヤオ)
簡単に作れると書かれていた
コッタさんのレシピで作りました。
このパンとセットに作られるのが
台湾の豆乳スープの鹹豆漿

シェントウジャンと検索すれば
沢山のレシピがヒットしますが、
その中でも黒酢とナンプラーが好きな私は
ワタナベマキさんのレシピで作ってみました。
調味料を混ぜた具材を器に盛り、
温めた豆乳を注ぐだけ。
酢の成分で豆乳がゆるいおぼろ豆腐のようになって
優しい舌ざわり。
スープが染みた油条は何度も噛んで
油のコクを味わいたくなります♪

ラー油の辛みやザーサイの塩気が
後を引く美味しさで
これは何度も食べたくなる味ですね。
残った一つの油条はきび砂糖をまぶして

コーヒーのお供に。

給食に出たあげぱんを思い出すねと
夫と昔を懐かしみました。
漢字で書かれると読めないし
こうして書いているそばから読み方を忘れそう(笑)。
難しい読み方のわりに
作り方は思いの外簡単でした。
これはリピ決定です♪
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