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今日はこの写真から↓
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SNSで偶然立て続けに
何度も見た料理がとても美味しそうで

ちょっと食べてみたくなりました。
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この写真からじゃ想像がつきませんよね。

パン生地をネジネジネジ。
あれかな?と思いつかれた方はすごい!
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これを油で揚げている間に
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もう一品。
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こちらは材料を用意するだけ。

そろそろネジネジパンがカラッと揚がっていい感じ。
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これは中華あげぱん油条(ヨウティヤオ)
簡単に作れると書かれていた
コッタさんのレシピで作りました。



このパンとセットに作られるのが
台湾の豆乳スープの鹹豆漿
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シェントウジャンと検索すれば
沢山のレシピがヒットしますが、
その中でも黒酢とナンプラーが好きな私は
ワタナベマキさんのレシピで作ってみました。



調味料を混ぜた具材を器に盛り、
温めた豆乳を注ぐだけ。
酢の成分で豆乳がゆるいおぼろ豆腐のようになって
優しい舌ざわり。
スープが染みた油条は何度も噛んで
油のコクを味わいたくなります♪
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ラー油の辛みやザーサイの塩気が
後を引く美味しさで
これは何度も食べたくなる味ですね。

残った一つの油条はきび砂糖をまぶして
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コーヒーのお供に。
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給食に出たあげぱんを思い出すねと
夫と昔を懐かしみました。

漢字で書かれると読めないし
こうして書いているそばから読み方を忘れそう(笑)。
難しい読み方のわりに
作り方は思いの外簡単でした。
これはリピ決定です♪

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