読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。

今日はこの写真から↓

みなさんは7日に七草粥を召し上がりましたか?
我が家は私一人のために、
あの高額な七草セットは勿体ないと思って
ミルク粥を作って胃を休めようと決めました。
トロリと温泉卵が入れば美味しさ倍増。
これにチーズを入れて、黒コショウをふれば
カルボナーラ粥になるのでは?

と、その美味しさを想像してしまいましたが、
無病息災を祈りながら七草粥は頂くものと
邪念を振り払い自分を戒めとどまりました(笑)。
そして健康のために温野菜を添えました。

関連記事↓
すっかりセイロで蒸す野菜が気に入り、
昨日の朝食もこんな感じ。

野菜は切ってタッパーに入れているので
セイロに詰めるだけ。
たった10分で出来るこの温野菜サラダを
大変気に入っています。

余り野菜もこの中に入れれば
あっという間に消費されるところもお気に入り。
このセイロ蒸しには下の写真の調味料が定番。

左から友人が送ってくれる井上誠耕園の
抜群に美味しいオリーブオイルと
ミルにはろく助の塩
↓顆粒タイプもおススメ
そしてオーガニックのバルサミコ酢です。
これが本当に飽きない味で
特にバルサミコ酢は
中毒性があるのではないかと思うくらい
体が求めてしまう。
昨年のクリスマスイブに招かれた時、

関連記事↓
味変になるからと勧められたバルサミコ酢が
あまりにも美味しくて、
朝食には勿体ないですが
ちょっといいお肉を焼いたときとか
特別な日に使いたいと思いお買い物マラソンは
高級なバルサミコ酢を買ってみたい♪
まずはこの辺りはどうだろう?
ずっと続けていた習慣に
酢キャベツがあったのですが、
キャベツの高騰によりしばらくお休みを決めました。
その代わりにもなった朝のバルサミコ酢。
美味しくて体にもいいのでおススメです♪
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント