読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。

今日はこの写真から↓

家族は早々にお正月休みを開けていましたが、
私はもう少しだけお休みを頂けていまして、
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
そこで、忘れないうちに使ってしまおうと
ケーキ作り。

使ってしまいたかったのは
シュトーレンを作った時に余ったフルーツの砂糖漬け。

昨年から、こうした中途半端に余ったものは
さっさと使って食品ロスをなくすことを
心がけようと思い
簡単に作れるパウンドケーキにしました♪

うまく山型に盛り上がって美味しそう♪
お買い物マラソンは
手作りスイーツに欠かせない材料をゲット!
翌朝、一人ゆっくりサイフォンでコーヒーを淹れて

粉がドームになる絵に幸運を感じ

愛犬の散歩後に頂くコーヒーの美味しさといったらなく、
至福の時間。

冬はコーヒーと甘いものが
本当に美味しく癒されますね。
このゆっくり流れる時間を
大切にしたいなぁと思います。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント