
読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。

今日はこの写真から↓

先日、ビビンバをセイロで作った様子を紹介しましたが、
関連記事↓
改めてセイロっていいなと思って
あの日以来、毎朝使っているんです。
何を蒸しているかといえば、
野菜とソーセージ。

10分蒸せばあっという間に美味しい
蒸しサラダの出来上がり♪

味付けは
こちら↓の塩と
市販のドレッシングなども試してみたのですが、
この組み合わせが飽きない味で気に入っています。
スーパーセールでは
もう一段セイロを買いました。
同じショップでいつもゴム手袋。
これを使って以来、
他のゴム手袋には浮気なし!
毎日のセイロ蒸しにあると便利なものは
こちら↓のクッキングシート。
と思っていましたが、
これは半年でなくなりそうです。
スーパーセールはクリスマスディナーの
食材調達も!
ハイ食材室からは
セイロ生活の話に戻って
一人分のお弁当も蒸し野菜をいっぱい載せて
ヘルシーです。

野菜をカットしておけば、
朝はセイロに入れるだけの手軽さと、
料理していて
少しだけ残った野菜の消費にも役立っています。
レンジでも試しましたが、
セイロのほうが野菜の火通りの感じもよく、
何よりも木の香りがよくて飽きません。
冬は特にふ~ふ~言いながら頂く
温かい野菜っていいですね。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント