読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
1
先日、ビビンバをセイロで作った様子を紹介しましたが、
関連記事↓

改めてセイロっていいなと思って
あの日以来、毎朝使っているんです。


何を蒸しているかといえば、
野菜とソーセージ。
2


10分蒸せばあっという間に美味しい
蒸しサラダの出来上がり♪
3
味付けは
こちら↓の塩と

オリーブオイルとバルサミコ酢。
市販のドレッシングなども試してみたのですが、
この組み合わせが飽きない味で気に入っています。




スーパーセールでは
もう一段セイロを買いました。

かごやの15㎝のセイロを使っています。


同じショップでいつもゴム手袋。
これを使って以来、
他のゴム手袋には浮気なし!

Mサイズもあります。

毎日のセイロ蒸しにあると便利なものは
こちら↓のクッキングシート。

最初買った時は使い切れるかな?
と思っていましたが、
これは半年でなくなりそうです。


これ↑があると持っている鍋が使えて便利。

スーパーセールはクリスマスディナーの
食材調達も!

スーパーセール割引価格♪

ハイ食材室からは




↑すごく安い!

セイロ生活の話に戻って
一人分のお弁当も蒸し野菜をいっぱい載せて
ヘルシーです。
6


野菜をカットしておけば、
朝はセイロに入れるだけの手軽さと、
料理していて
少しだけ残った野菜の消費にも役立っています。

レンジでも試しましたが、
セイロのほうが野菜の火通りの感じもよく、
何よりも木の香りがよくて飽きません。
冬は特にふ~ふ~言いながら頂く
温かい野菜っていいですね。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村



PVアクセスランキング にほんブログ村


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 



Creema 公式オンラインストア