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今日はこの写真から↓
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夏のランチはのど越しよく食べられる麺が一番!
でも栄養も少しは考えたほうがいいに決まってる。
この日はナメタケをさっと茹で、
納豆やキムチの鉄板の組み合わせに
とろ~りと温泉卵をトッピング♪


お庭でゆっくりビールを飲みながら
夫婦仲良く食べる昼食は、
この夏休みのDIY計画の話も弾む♪
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この日はレンチンした蒸しナスを割いて
大葉と叩いた梅干しをトッピング。
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生姜を混ぜた白だしで味付けて
胡麻油を回しかければ風味もアップ♪


夏休みはいいね♪
昼間からビール飲めて最高だ♪♪
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使った麺は一推しの黄エンドウ豆で作ったという細麺。
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このブログにも何度もその美味しさを語っておりますが、
決してPRではございません。


カッペリーニ風にも素麵風にも使えて
タンパク質も取れて食べ応え十分な麺。
我が家の夏の消費量は半端ありません。
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もっと手軽に野菜由来にこだわりたい方は
こちらがオススメ。
麺のメーカーと同じゼンブ社から出ている
担々麺の素です。
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メーカーは常温でOKというレシピでしたが
冷蔵庫で冷やしておいて食べる方が好みです。


先ほどの冷水で冷やした麺にかけ
我が家はもっと野菜を取りたいので
夏野菜をいろいろとトッピングして頂きます。
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ピリッとした辛みがちょうどいい♪
ナッツのクリーミーさが全体をうまくまとめている感じ。


こちらも我が家的には冷やして食べてます。
ベジジャージャー麺。
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これも同じようにして
茹でたたっぷりのもやし、
家庭菜園で取れたトマトをトッピング。
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味噌のコクがいい!
動物性原料が使われていないとは思えない深いコク。


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お得にマラソン期間中に買わなきゃ!
夏は冷やして食べる方がいいですよ♪


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暑い夏はパパっと作れて
スルスルとのど越しよく
あとはビールでプハ~っと
しっかり食べて飲んで乗り切りたいですね♪

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