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今日はこの写真から↓

暑い日はお肉を食べてスタミナつけなきゃってことで
以前にもご紹介したことのある
塩をまぶした豚肉のブロックが我が家の定番になっています。
関連記事↓
豚のロースの特売日は
必ず購入して塩を振って冷蔵保存(↑詳しくは関連記事を参照ください。)
この日は豚肉を1センチ程度にスライスしてソテー。
それに先日作ったハスカップジャムのソース掛け。

関連記事↓
肉を焼いたフライパンを
赤ワインでデグラッセ
そこへハスカップジャムと醤油でソースづくり。
沢山ジャムはあるので惜しみなく使って
甘酸っぱいソースで頂く豚肉は最高♪

スパークリングワインがよく合いました♪

豚の塩豚はまだ余っている。
次なるお料理を紹介する前に
開催中のお買い物マラソンでお買い物♪
夏はウナギを一度は食べたいと思って
マラソン期間中増量になっているランキング一位の
こちらを買いたい♪
残りのお肉は翌日の夕飯へ。

家庭菜園で収穫したガーリックをたっぷりのせて
ガーリックソテー。
添えたスナップエンドウやピーマンも我が家産。

このstaubの鍋のサイズが絶妙でした♪
関連記事↓
#スタミナ料理←どれも美味しそう♪
今夏は北海道も暑い!
しっかり食べて体力つけなきゃいけませんよね。
甘酢っぱくしたり、食欲をそそるガーリックを使ったり
がっつり肉を食べるっていうのも
なかなかいいもんですね♪
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