読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
1
この日はロールキャベツ♪
春キャベツで作るロールキャベツって大好きです。


春以外の季節に作るロールキャベツより
巻きが多くなるのが我が家の特徴かも?!
2



同じ巻くでも、こんな風に巻いてもいいんだと
お弁当を頬ばかりながら昼休みに見たヒルナンデスで
料理研究家の藤井恵さんが教えてくれたレシピ。
3
食卓に並べれば、メインより目を引くビジュアル。






カニカマや薬味を茹でたキャベツで巻くというもの。
4


この2種類のタレも絶品♪
5
レシピはこちらから↓



お買い物マラソン開催中!

買っておきたい食材は

なんだかとてもおいしそう♪

これ↓は大変お得♪


お祝い事のある今月は
到着が楽しみ♪




そして大きくカットして焼いて食べる
春キャベツ料理は我が家の定番!
6
関連記事↓



見た目のボリューム感から
これ一つで満腹になりそうですが、
7
柔らかい春キャベツだとペロリと食べちゃうんですよね。

夫もこの料理を出すと
春キャベツの季節だね~と。

巻いても焼いても
どんな風に調理しても美味しい春キャベツ。
食事でも春をいっぱい味わいたいですね♪

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 



Creema 公式オンラインストア