読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
1
GWは家や庭のメンテナンスウィークでよく働きました。
鍋など手軽に出来る日を挟みつつ、
お酒がすすむ料理もいろいろ作ってみました!
今日はその備忘録。


この日は塩漬けにしていた豚肉をソテーして
春らしくソラマメを加えたクリームソース掛け♪
2
塩漬けした豚って
旨味が増して柔らかくなって美味しいですね。


鶏肉が好きな娘のために、
我が家の定番ホオズキソースで頂きました。
3


ホオズキのフルーティーさと
醤油のコクがなかなかにオシャレな和な味です。
4
関連記事↓




この日は頂きもののお肉が上等だったのですき焼き!
フィルムで一枚一枚包まれるような高級品は
我が家で登場することはそうそうないことです。
6


すき焼きは必ずトマト入りが定番。
5
トマトの酸味がこってり感を和らげ
味が複雑になって美味しい♪
お肉は高級な味がする!家族全員が一口食べて
同じ感想を漏らすほどでした(笑)。



GWの一番美味しかったものはと言えば
第一位はこれ↓
7


パプリカの肉詰めです。
8
ハンバーグ種をパプリカに詰めて
陶器の容器で蓋をして
200度のオーブンで40分焼いた簡単料理なのですが、
パプリカの香りとジューシーさがたまりません。

ゴルゴンゾーラを生クリームで溶いたソースを
たらりとかければ
これはレストランの味でしょと自画自賛!
9
娘もかなり気に入って
ワインのおかわりをするほどで
GW中のNo.1でした。

#おうちごはん←今夜の夕飯の参考に!

初夏を思わせる日が多くなる5月。
家庭菜園ではアスパラが出始めました。
お料理するのも楽しくなる季節ですね。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 



Creema 公式オンラインストア