
読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。

今日はこの写真から↓

娘にこのふわふわ感を味わせてあげたい!
昨年、夫に作ってもらって初めて知った料理。
『紅焼獅子頭 ホンシャオシーズトウ』
この日までに何度か作ったけれど、
どうしてもこの名前が覚えられないので
ふわふわの中華ハンバーグと呼んでいます(笑)。

関連記事↓
この食感に期待通り娘は驚いてくれて
たくさん食べてくれました♪

この日は麻婆豆腐。

我が家の麻婆豆腐は辛めの味付け。
山椒も入れて痺れ感もプラス!

この日は前日に白菜を使った料理番組を見たので
白菜を食べたくなった夕飯。

氷点下の寒い日はトロトロに煮た白菜って
体も心も温まる♪

この日は娘が大好きシェパーズパイ。

肉とポテトを層にして焼くって発想に
作る度に感心する。

さてさてこれまでの料理、
ある共通点があるのですが、お分かりになりますか?
答えの前にスーパーセールでお買い物。
食べるものの他にも
今回は夫の新生活に向けた買い物もいっぱい!
↑ポイントアップデー
↓ごみの分別に便利!
手入れも楽そう♪
↓キャスター付きとは思えないスタイリッシュさ!
↓ニトリはたくさん活用予定!
今月は娘の誕生月。
ちょっと贅沢なものも買いたいな♪
↓3人だと減りがはやい!
いつものものを!
↓何度リピしたか分からない!
さてさて、この日はメンチカツ!

もうお分かりですよねのハンバーグ!

答えはひき肉。
ひき肉大好きの娘でして、
誕生日は毎年ミートローフなんです。
そして今夜は餃子の予定です(笑)。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント