読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
1
準備はできた!
作り始めよう♪

この日はちょっと遅れて
ウィルの誕生日をお祝いした日。
獣医さん監修のこの↓レシピでケーキを焼いたのですが、


レシピ通りの型がなかったので
手持ちのセルクルで作ってみました。
作る前のイメージは2つのセルクルを使って
タワーのような背の高いケーキ。
うまくできるかな?


160℃で13分焼成!
いい感じに焼きあがりました♪
2


クリームは水を切ったヨーグルト。
3


イチゴを挟んで、
4
フラッグを立てたら出来上がり♪


イメージ通りにはいかず、
小さな子供が作ったようなケーキは
まるでピサの斜塔のよう(笑)。
5


ウィルからの圧を感じる・・・
6


Happy Birdhday to you
Happy Birdhday to you
Happy Birdhday dear Will
Happy Birdhday to you ♪
8
歌はもういいからって感じのウィルでしたが、

ようやくケーキが食べられるとなると
ペロリ(笑)
7



一番最初にイチゴをパクリかと思いきや
ヨーグルトをペロペロペロ。
9
さらに斜めに傾いて

予想通りに倒れました!
10


あっという間に完食です!
11

11歳のお誕生日おめでとう!
4月からパパは札幌の生活が始まるけれど
週末には帰って来るからね。
ウィルとの楽しい暮らしを
毎週パパに報告できるようにママ頑張るね!

#愛犬のお誕生日←みんな幸せそう♪

空を飛ぶ鳥や流れる雲、散歩道に咲く花を
たくさん見たいね。
季節で変わる匂いを一緒に感じようね。
これからもよろしく、大好きなウィル。


最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 



Creema 公式オンラインストア