読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
6
写真は高級食材を取り扱うお店でお馴染みの
ハイ食材室さんで購入したイチボという部位の牛肉。

お尻に位置するイチボは旨味が濃く、
柔らかいながらも弾力があるそうで、
なんでもこちらはローストビーフ専用の肉とか。
どんなに美味しいローストビーフが作れるんだろう?
ワクワクワク♪♪


届いたイチボは脂肪は少な目。
赤というよりピンク色。
程よいサイズにカットして強めに塩と
すりおろしたニンニクをしっかりとすり込み、
30分常温におきます。
7



フライパンで周りを焼き付けて
120℃のオーブンで25分焼成。(ガスオーブン使用)
8


オーブンの中でそのまま20分休ませます。
9
ミディアムなら肉の中心部が60℃程度。
理想の温度になっていました。



さぁ、カットしてみましょう♪
ムフフフ♪♪
2
極上のロゼだ~♪


ソースは肉を焼いたフライパンで
白ワインでデグラッセ。
そしてほおずきジュースと醤油、少しのはちみつで
味を整えてソースの出来上がり♪
3


ほおずきジュースがない場合は
オレンジジュースでもいい感じに仕上がります。
4



さぁ、食卓に運びましょう♪
1


頂く前に、昨夜から始まったお買い物マラソン♪


↑今日はポイントアップデー

↑もう一度食べたいな。
↑脂が美味しい♪
↑10個でこの値段は安いかも!

↓今回のラーメンはこれ

↓何度もリピ!

↓新しいナッツにも挑戦!


ではでは、いただきましょう♪
5
なんて柔らかいお肉でしょう。
スーパーで買う牛モモ肉とは全然違う!
なんといっても旨味が濃い!!
ローストビーフにしなかった残りの肉は
シチューにしてみましたが、
これがまた絶品でした。

実はこの日は28回目の結婚記念日。
お互い健康で仲良く過ごせた日々に感謝。
いつも一緒にいることが当たり前の生活でしたが、
夫はこの度転勤で春から札幌です。
新社会人として札幌で暮らし始める娘にとっては
心強い存在ですよね。

#結婚記念日←それぞれの形が興味深い!

愛犬ウィルが寂しがるのは必至でしょうが、
ここはママの出番。まぁ、任せてよ!
根拠のない自信だけはいつもあるから(笑)。
いつもそう言っていられるように、
一人になっても食事には気を付けようと思います。


最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 



Creema 公式オンラインストア