読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
1
金柑の季節ですね。
皮ごと食べられて栄養豊富。
そして金柑独特の苦みがたまらなく好きで
この季節になると必ず作るのが


鶏肉と金柑煮込み。
2
読者の方にも、作って美味しかったと
言って頂けた自慢のレシピはこちら↓



もし同じレシピで
肉を変えたらどうだろう?
使ってみたかったお肉はこちら↓
3
エゾジカです。


カットすると、見た目は牛のすね肉のような感じでした。
4


では電気圧力鍋にすべての材料を入れて
5
↑これを使っています




圧をかけること20分!
6
どうだろう?


いざ、テーブルへ!
7


金柑の甘い香りがふわっと漂います。
8
見た目ではその食感は分かりませんが、


口に入れると、それはもう肉がトロトロ
金柑トロトロで、なんて美味しんだ♪
9
牛肉に似た食感ですが、
牛肉よりも肉の臭みがなく食べやすい♪
ジビエって野性味溢れる臭いイメージがありますが、
捕らえた後の処理の仕方もいいのでしょうね、
まったくクセがなく
柔らかく美味しく仕上がりました♪


高い繁殖力で生息数が増えすぎて
問題になっているエゾジカですが、
捕獲されたエゾジカを大切な命として
美味しく頂くことに努めたいなと思います。

まだまだ食べ方が分からないので研究中。
今度はどうやって食べてみようかな?

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 



Creema 公式オンラインストア