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今日はこの写真から↓
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タンパク質も豊富で安価な鶏の胸肉は庶民の味方。
我が家でも、よく食卓に上がりますが、
胸肉は上手に焼かないとパサパサな食感になりがち。
そこで、下味をつけて片栗粉をまぶして焼けば、
お肉はジューシーでふっくらと仕上がるのは
よく知られている調理法ですよね。


あまり大きくない胸肉一枚をそぎ切りにすると
我が家のフライパンでは一度で焼ける
ちょうどいい量なのですが、
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詰めて並んだ肉をひっくりかえすのに、


ブロ友さんが話題にしていた
ステンレス製のトングというのは
とても便利♪
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ステンレストングと検索すると
沢山ヒットするのですが、
私が購入したのこちら↓



これまで使っていたシリコーン製のトングで
肉を裏返す作業をすると、
すぐに写真↓のように片栗粉がこびりつき
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深い溝は食材をしっかり持てる反面、
片栗粉が簡単に取れないんです。


一方、ステンレストングの先は
溝は浅いものの、食材をつかむ面積が広いため
しっかりとキャッチ。
更には、穴のおかげで手入れが楽ですね。
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同じ量の作業で、こんなにも違う。
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更には作業台に置いても先が付かないので衛生的。
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焼肉をするときは大活躍しそうですね。



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これも冷凍庫の常備品!
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この日は、柚子胡椒をアクセントに味付けました。
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せっかくの衣がトングで剥がれることもなく
綺麗に仕上がって大満足♪

↓おススメ小鉢



#キッチングッズ←気になるものいろいろ!

食後の片づけは楽なほうがいいですよね。
これはいいお買い物ができました。
調理しやすく後片付けも簡単なトングでおススメです♪

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