読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
1
お正月気分も抜けて、
パントリーに残るお餅をなんとかしなくては!
お餅を美味しく消費するアレンジレシピ♪
お酒に合うように作ってみました。

お餅に切り込みが入っているから、
包丁でのカットも簡単!
一つのお餅を四等分にカットして、
多めの油で揚げ焼きます。

こんがり美味しそうに色づいたら
お皿にあげて
2


おろし大根をのせて
柚子ポン酢をかけて頂きます。
七味をかければ大人味。
三つ葉を載せて彩りよく。
3


休日のお餅ランチ!
4


ではでは、いっただきまーす♪
5
こんがりと揚がった油気のあるお餅に
おろし大根が載るとさっぱりとして美味しい♪
柚子や三つ葉の香りもいいですね。


そして沢山作ったイクラの醤油漬けも
さっさと食べてしまわなければ。
6
途中にかけると味変にもなっていいですね。

#お餅の消費←いろいろな食べ方!

お雑煮も美味しいですが、
色々とアレンジできるお餅。
まだ残ってる!!
次はどうやって食べようかな?

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 



Creema 公式オンラインストア