読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
1
夫もこの料理を作るのは、これで何度目になるのか!
手慣れたもので、生地を上手に伸ばしています。


病み上がりの私のリクエストは、
私の最後の晩餐はこれと決めているほどの
大好きな夫が作る肉まん。

↑お馴染みのこのレシピから
2
二次発酵もそろそろいい感じのようです。
あとは15分ほど蒸せば出来上がり♪


では、
3


オープン♪
4
わ~い、美味しそう♪♪


これを食べたら
コンビニの肉まんなんて
もう食べられない!
6
オイスタソースの味付けに、
ゴロゴロ入っているネギがアクセント。
そして、もう一品作ってくれたんです♪
ご紹介する前に、
これを忘れないように買っておかなきゃ!



↑本当に美味しくてフェーヴも可愛らしく
大満足だった今年のお正月。
来年もあの幸せをもう一度!
関連記事↓



↓こちらも間違いなく美味しい
新春に相応しいスイーツです。
毎年楽しみにしています。



そしてなんと、里芋のお味噌汁まで作ってくれた♪
5
あ~なんてホクホクとして美味しいんだ♪
幸せだなぁ。

#最後の晩餐←それぞれ思う最後の晩餐。面白いですね♪

まずは食べて
元気を取り戻していかなきゃですよね。
二つ食べれば十分なんて言っておいて
それ以上食べてしまいました。
お陰様で、ようやく本調子になってきました!!

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ   にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 




Creema 公式オンラインストア