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今日はこの写真から↓

これは先日紹介した夫が作ってくれた夕飯。
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私が東京滞在中に作ったという夕飯は
すべて塩豚がベース。
どういうことだろう?と
夫の虎の巻を見てみたら
お~それは伝説の始まりというではありませんか!

塩豚伝説!
それはこうするんだと
夫が見せてくれたのは
豚ロースの塊肉に満遍なく塩をふって
ぴっちりラップして完成!
なんでも1週間冷蔵保存できるらしいんです。
それをまず翌日は、レシピ通りに
バルサミコ酢と醤油のソースで食べてみました。

これは日本人なら誰でも好きでしょの味付けで
ほの甘いバルサミコに醤油の辛さが加わった
オシャレな甘辛ソース。
3日目はレシピではパスタにしていたけれど、
カロリーが高くなるので
パスタなしのクリームソース煮を作ってみると
それが、作っている段階で間違いない美味しさを感じ、

平日にもかかわらず、ワインを一本開けるという暴挙。
このほうが余程カロリーが高い。

背徳感も相まって
この日の夕飯の美味しさと言ったら(笑)
5日目はお行儀よく頂こうと
ハニーマスタードと小鉢物の夕飯で。

熟成したせいか、ヒレ肉のような柔らかさ。

はちみつの甘さに粒マスタードの食感
だし醤油を少し加えて和のテイスト。
とても美味しく頂きました。
メインの食材が決まっていると
献立も考えやすく、
さらに肉の熟成も進んで美味しくなるという
これは伝説といってもいいかもしれないと
妙に納得した塩豚でした。
また豚ロースの塊が特売の日に作ってみよう♪
今度はどんな風にしようかな♪♪
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