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今日はこの写真から↓
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スーパーで骨付き鶏モモ肉が1本300円は
なかなか安いお値段ではないですか。
思わず2本買ってアレを作っちゃおう♪

クリスマスシーズンだからでしょうか、
インスタで似たようなレシピがいっぱい流れる中、
オッこれは面白いと思ったのが、
鶏モモのコンフィ。
コンフィとは
低温の油でじっくりと煮るフランス料理の一つ。
柔らかく風味豊かに仕上がる調理法ですが、
時間もかかるし、
油を使う料理だから気が抜けませんよね。

でも、このやり方なら手軽だな♪

強めに塩をした骨付きモモ肉の
皮面をしっかりフライパンで焼きます。
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こんがりパリッと焼くことがポイントのよう。
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ニンニクと一緒に焼けばよかったと
追っかけてニンニクもソテー。
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ジップロックにソテーしたモモ肉、ニンニク、
ローズマリー、ローリエ、オリーブオイル100㏄を入れて、
空気を抜いて
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65℃で110分(肉が大きかったので長めに設定しました。)
低温調理しました。
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↑プロの調理法を家庭で!


出来上がったコンフィを
再度、皮目だけフライパンでパリっと焼けば出来上がり♪
この日は市販のトリュフソースで頂きました♪
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ひゃ~美味しそう♪


まるでクリスマスディナーのような(笑)。
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では、頂くまえにスーパーセールの
実質最終日のお買い物♪




また改めてレポしたいのですが
この海老が最高に美味しかった♪

リンゴのお菓子を作りたい♪

虜になるチーズ♪

エノテカの福袋も届いて
凄く良かった♪
もう一つ気になったワインの福袋!
どうかオーパスワンが入ってますように・・・


では、いっただきま~す♪
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う~ん、美味しい♪
低温調理だけあって、お肉はとろりと柔らか~

#クリスマスディナー←もう始まってる!

この方法があったかと目から鱗の調理法。
これなら油煮の良さと
目を離せる手軽さもあっていいですね。
なにより、美味しい♪
もう一本は何のソースで食べようかな♪
今夜も美味しい料理、頂きます♪♪

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