読者登録の仕様が新しくなりました。
是非、こちら↓からご登録下さると嬉しいです。



今日はこの写真から↓
1
立派な仙台牛♪
この肉を使って作りたかったのは
「きのう何食べた?」でシロさんが作った
ビーフシチュー♪
ご覧になった方なら、
あのビーフシチュー
食べたくなったんじゃないでしょうか。
作り方は色々なサイトでアップされていましたが、
こちら↓を参考にしました。



レシピでは3時間コトコト煮込むのですが、
時間がなかったので、
私は相棒にお願いして
2
↑有難や~


その部分を除けば、あとはほぼレシピ通り♪
美味しくビーフシチューが出来ました♪♪
3
ボケた写真で申し訳ありません。


ほらほら、シロさんが作ったみたいでしょ。
4


食べるその前に、


写真に写っている白いstaubの鍋は
私のファーストstaubなのですが、
このホワイトにブラスのノブが付いて新しく登場したんです♪

今なら30%引きのお買い得♪♪



春からの新生活のために
娘に一つ買ってあげようと思います。
↑今度は赤ワイン煮を作ろう♪

冷凍庫の常備品。

↑冷凍と侮るなかれの美味しさです♪



ビーフシチューの肉のトロトロ感、
これがいいんですよね。
あのドラマの毎回美味しそうなお料理も楽しみですが、
自分以外の誰かをおもいやると
自分がこんなにも幸せになるんだなぁと
見終わったあとの幸福感たらないですね。
次は油淋鶏を作んなきゃって思っているところです(笑)。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 




Creema 公式オンラインストア