

花までもが可愛いミョウガが収穫できました♪
どうやって食べようかな?
そうだな、ここは
塩と酒で軽く下味をつけた豚肉に
片栗粉をつけてカリッと揚げて
たっぷりと野菜を敷いた上に盛り付け

その上に
ミョウガソースを

たっぷりとかけるのはどうだろう。

ミョウガソースは
刻んだミョウガを
ナンプラー大さじ1.5 酢大さじ1.5 砂糖大さじ1/2を
混ぜ合わせたところに入れれば出来上がり♪
お醤油よりもナンプラーが
ミョウガと合うような気がしますがお好みで。
ではテーブルに運んで

合わせたお酒は久しぶりに二兎。

頂くその前に、
実質最終日となるスーパーセールで
最後のお買い物!
↑今日はポイント5倍デー
価格変更前のお安い時に!
scope特注のレードル。
こちらも期間限定価格のティータオル。
在庫復活で一安心!
届きました!
早速使ってみたら、待ったかいがある製品でした!
あのダイソンがこんなに軽いとは!
詳しくは後日!!
↓スタンドはこれを使いたい!
ではでは、いただきま~す♪

ミョウガの香りがスーパーで買うものより
断然強くて爽やか♪
嚙んでいくと旨味すら感じる。
美味し~い♪♪♪
#楽天スーパーセール←お取り寄せ情報も満載!
収穫してすぐのものって
やっぱり贅沢なものですよね。
ミョウガはこれがスタンダードになってしまうと
罪な味ですね。
大事に食べよう。
来年はもっとたくさん出来るようにと願いながら。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント