

我が家のルバーブ。
無農薬ですので、葉っぱは虫食いだらけですが、
立派な太さに育ちました。
でも、日当りが悪かったせいか
真っ赤に色づかないのが残念。

そこは、今が旬のブラックベリーで
代わりに色付けてもらうことにして
(ブラックベリーもいっぱい実りました♪)

ルバーブといえば有名なスイーツ
ルバーブクランブルを作りたいと思います。
まずは、耐熱皿に適当にカットしたルバーブと
ブラックベリーを入れて

クランブルを全体に散りばめればOK!

クランブルの材料は
・無塩バター・・・50g
・きび砂糖・・・・50g
・アーモンドプードル・・・50g
・薄力粉・・・・・50g
よく練ったバターにきび砂糖を加えて混ぜ合わせ、
アーモンドプードルと薄力粉を振り入れると出来上がり。
冷蔵庫で10分程度冷やすと固まって
生地が扱いやすくなります。
後は170℃に予熱したオーブンで30分焼成。
すると、いい香りのする
ルバーブクランブルの完成です♪

アイスクリームを添えて
熱々を召し上がれ♪

バニラの冷たさと甘さが
不思議と合うんです。
手軽に手作りできるスイーツもいいですが、
こちらは購入したカヌレ。

なんでも訳ありということで安かったのですが、
とても美味しくて
スーパーセールではリピしたい♪
クーポンが出てお得♪
さすがスーパーセール♪♪
コーヒーを飲むときに
美味しいスイーツのある幸せ。

#スイーツ←危険なハッシュタグ!
作ってもよし、買ってもよし。
美味しいスイーツは人を幸せにしますよね。
コーヒーが飲みたくなる季節。
美味しいスイーツを用意しなくっちゃ!
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓


↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。



コメント