今日はこの写真から↓
1
我が家のルバーブ。
無農薬ですので、葉っぱは虫食いだらけですが、
立派な太さに育ちました。


でも、日当りが悪かったせいか
真っ赤に色づかないのが残念。
2


そこは、今が旬のブラックベリーで
代わりに色付けてもらうことにして
(ブラックベリーもいっぱい実りました♪)
3


ルバーブといえば有名なスイーツ
ルバーブクランブルを作りたいと思います。
まずは、耐熱皿に適当にカットしたルバーブと
ブラックベリーを入れて
4


クランブルを全体に散りばめればOK!
5
クランブルの材料は
・無塩バター・・・50g
・きび砂糖・・・・50g
・アーモンドプードル・・・50g
・薄力粉・・・・・50g

よく練ったバターにきび砂糖を加えて混ぜ合わせ、
アーモンドプードルと薄力粉を振り入れると出来上がり。
冷蔵庫で10分程度冷やすと固まって
生地が扱いやすくなります。

後は170℃に予熱したオーブンで30分焼成。
すると、いい香りのする
ルバーブクランブルの完成です♪
6


アイスクリームを添えて
熱々を召し上がれ♪
7
バニラの冷たさと甘さが
不思議と合うんです。


手軽に手作りできるスイーツもいいですが、
こちらは購入したカヌレ。
8
なんでも訳ありということで安かったのですが、
とても美味しくて
スーパーセールではリピしたい♪


クーポンが出てお得♪
さすがスーパーセール♪♪


↓これもお得のようです♪


コーヒーを飲むときに
美味しいスイーツのある幸せ。
9

#スイーツ←危険なハッシュタグ!

作ってもよし、買ってもよし。
美味しいスイーツは人を幸せにしますよね。
コーヒーが飲みたくなる季節。
美味しいスイーツを用意しなくっちゃ!

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
     ↓ ↓ ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ


 




Creema 公式オンラインストア