Creema 公式オンラインストア
今日はこの写真から↓
1
旬の果物といえば、今の季節はキンカン!
果肉だけでなく皮まで食べられ
ビタミンCなどの栄養が豊富に含まれているので
積極的に取りたい果実ですよね。
皮の苦みが個人的にとても好き。


いつもは鶏肉に合わせることが多いのですが、
この日はスペアリブと一緒に
電気圧力鍋で作ってみました。
2
レシピはこちらから↓



加圧は20分。
3
↑我が家で使っているのはこちら


金柑のフルーティーな香りが美味しそう♪
5


金柑をお得に買いたい♪


ではでは早速頂きましょう♪
6
お肉はほろりと骨から外れて柔らか~。
キンカンのトロリとした感じがソースのようになって
本当に美味しい♪

#電気圧力鍋←ほったらかし調理で色々みなさん作ってる♪

ジャムやコンポート、
ケーキに入れてもいいし作りたいものたくさんです。
美味しく栄養を取りたいなら
今の季節はキンカンですよ。
是非、召し上がってみてくださいね。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
     ↓ ↓ ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ







Creema 公式オンラインストア