今日はこの写真から↓
旬の果物といえば、今の季節はキンカン!
果肉だけでなく皮まで食べられ
ビタミンCなどの栄養が豊富に含まれているので
積極的に取りたい果実ですよね。
皮の苦みが個人的にとても好き。
いつもは鶏肉に合わせることが多いのですが、
この日はスペアリブと一緒に
電気圧力鍋で作ってみました。
レシピはこちらから↓
加圧は20分。
金柑のフルーティーな香りが美味しそう♪
金柑をお得に買いたい♪
ではでは早速頂きましょう♪
お肉はほろりと骨から外れて柔らか~。
キンカンのトロリとした感じがソースのようになって
本当に美味しい♪
#電気圧力鍋←ほったらかし調理で色々みなさん作ってる♪
ジャムやコンポート、
ケーキに入れてもいいし作りたいものたくさんです。
美味しく栄養を取りたいなら
今の季節はキンカンですよ。
是非、召し上がってみてくださいね。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。
コメント
コメント一覧 (2)
今日は、お礼を言いたくて😊
金柑はお料理で使った事がありませんでしたが
ぽえむさんの写真を見た途端に
これ、食べたい!絶対おいしい!
鶏肉ツヤツヤとろとろ!
金柑はどんな味変に?と
妄想が止まらなくなり
こちらのお料理 作らさせて頂きました。
大変美味しく 家族大絶賛です🙌
私の腕ではなく、電気圧力鍋の力と
こちらのレシピを教えてくださった
お料理上手なぽえむさんお陰でございます。
ありがとうございました(๑✧◡✧๑)
前置きが長くなりました。
早速 明後日の友宅飲み会に作り
皆さんに褒められたいと思っています😊
(レシピしっかり保存させて頂いております)
どうも私の拙い表現力では
この美味しさと感動感謝うまく伝えられなくて
ごめんなさい。
また美味しいレシピ ぜひご紹介してくださいね
ぽえむ*
がしました
おはようございます!
嬉しい~♪嬉しい~♪
電気圧力鍋の力は大きいですが、
それを使いこなすのは人ですよ!
と私は自分が作っていると思いたい(笑)。
ジャムと肉の組み合わせが凄く好きなので
キンカンを試しにって思ったのが
本当に美味しくて、家族も推しの料理です。
気に入ってもらえて嬉しいなぁ。
是非、飲み会のお友達の反応も教えてください。
今日一日働けば、明日は休み!
お互い頑張りましょうね。
よい一日を!
ぽえむ*
がしました