今日はこの写真から↓
1
桃が美味しい季節ですよね。
ちょっと贅沢なスイーツを作ってみました。



半分にカットして種を取り除き
水400㏄・砂糖70gで軽く煮て
レモン果汁大さじ1杯を加えて冷まし
水でふやかしたゼラチン10gをレンチンして溶かし
桃を煮たピンク色になった煮汁に入れて
2



半分の桃はスライスして型に並べ
200㏄程度の煮汁を注ぎ入れ冷蔵庫で固める。
3


こちら↓のレシピでブランマンジェを作って

注ぎ入れ冷蔵庫で更に冷やし固める。
4



型から抜くとまるでお花が咲いたよう♪
5


贅沢なスイーツですね。
6



型に収まらなかった材料は
小さなガラスの器に入れました。
7


淡いピンク色が可愛いですね。
桃の皮は赤味のある方が綺麗な色が出るようですよ。

また桃の特売の日があるといいなぁ!
もう一度ぐらい贅沢してみたい!!

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村

ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
プラチナバッジ



#今日のおやつ
#手作りスイーツ
#ハンドメイド

スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS

オウチごはんと器の写真
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ
パン☆デザートお菓子作り
手作りおやつとパン