今日はこの写真から↓
桃が美味しい季節ですよね。
ちょっと贅沢なスイーツを作ってみました。
半分にカットして種を取り除き
水400㏄・砂糖70gで軽く煮て
レモン果汁大さじ1杯を加えて冷まし
水でふやかしたゼラチン10gをレンチンして溶かし
桃を煮たピンク色になった煮汁に入れて
半分の桃はスライスして型に並べ
200㏄程度の煮汁を注ぎ入れ冷蔵庫で固める。
こちら↓のレシピでブランマンジェを作って
注ぎ入れ冷蔵庫で更に冷やし固める。
型から抜くとまるでお花が咲いたよう♪
贅沢なスイーツですね。
型に収まらなかった材料は
小さなガラスの器に入れました。
淡いピンク色が可愛いですね。
桃の皮は赤味のある方が綺麗な色が出るようですよ。
また桃の特売の日があるといいなぁ!
もう一度ぐらい贅沢してみたい!!
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