今日はこの写真から↓
1
この日作ろうと思い立ったのは
ジンジャーパウンドケーキ。


というのも、新生姜の季節、調子に乗って
シロップを作り過ぎました。
関連記事↓

2



生姜に合いそうなドライフルーツのレモン。
3


これと合わせてパウンド生地を作り、
4
オーブンに入って美味しくな~れ!
↑このショップ安いですね



シロップを作った際に使ったスパイスの香りも漂い
ふっくらと膨らみ美味しそう♪
5



もう一工夫してみよう。
クリームチーズとジンジャーシロップを混ぜ合わせて
チーズフロスティング♪
6
見た目もどこかカフェ風な雰囲気になりました。



細かく刻んだスパイシーな生姜が
甘い生地の中のアクセント!
これは子どもには分からない美味しさかも?!
7
シロップを使ったチーズフロスティングも
スパイスの香りがさらに強調されて
とても美味しかったです!

生姜の使い道も増え、
冷蔵庫の整理にもなったし、
ケーキを食べている最中から
ポカポカ体があたたまるようで
生姜の美味しさを二度堪能できました。
来シーズンもこれは味わいたいケーキです。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村

ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
プラチナバッジ



#今日のおやつ
#手作りスイーツ
#ハンドメイド

スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS

オウチごはんと器の写真
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ
パン☆デザートお菓子作り
手作りおやつとパン