今日はこの写真から↓
この日作ろうと思い立ったのは
ジンジャーパウンドケーキ。
というのも、新生姜の季節、調子に乗って
シロップを作り過ぎました。
関連記事↓
生姜に合いそうなドライフルーツのレモン。
これと合わせてパウンド生地を作り、
オーブンに入って美味しくな~れ!
↑このショップ安いですね
シロップを作った際に使ったスパイスの香りも漂い
ふっくらと膨らみ美味しそう♪
もう一工夫してみよう。
クリームチーズとジンジャーシロップを混ぜ合わせて
チーズフロスティング♪
見た目もどこかカフェ風な雰囲気になりました。
細かく刻んだスパイシーな生姜が
甘い生地の中のアクセント!
これは子どもには分からない美味しさかも?!
シロップを使ったチーズフロスティングも
スパイスの香りがさらに強調されて
とても美味しかったです!
生姜の使い道も増え、
冷蔵庫の整理にもなったし、
ケーキを食べている最中から
ポカポカ体があたたまるようで
生姜の美味しさを二度堪能できました。
来シーズンもこれは味わいたいケーキです。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
#今日のおやつ
#手作りスイーツ
#ハンドメイド
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
オウチごはんと器の写真
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ
パン☆デザートお菓子作り
手作りおやつとパン
この日作ろうと思い立ったのは
ジンジャーパウンドケーキ。
というのも、新生姜の季節、調子に乗って
シロップを作り過ぎました。
関連記事↓
生姜に合いそうなドライフルーツのレモン。
これと合わせてパウンド生地を作り、
オーブンに入って美味しくな~れ!
シロップを作った際に使ったスパイスの香りも漂い
ふっくらと膨らみ美味しそう♪
もう一工夫してみよう。
クリームチーズとジンジャーシロップを混ぜ合わせて
チーズフロスティング♪
見た目もどこかカフェ風な雰囲気になりました。
細かく刻んだスパイシーな生姜が
甘い生地の中のアクセント!
これは子どもには分からない美味しさかも?!
シロップを使ったチーズフロスティングも
スパイスの香りがさらに強調されて
とても美味しかったです!
生姜の使い道も増え、
冷蔵庫の整理にもなったし、
ケーキを食べている最中から
ポカポカ体があたたまるようで
生姜の美味しさを二度堪能できました。
来シーズンもこれは味わいたいケーキです。
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓
ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
#今日のおやつ
#手作りスイーツ
#ハンドメイド
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
オウチごはんと器の写真
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ
パン☆デザートお菓子作り
手作りおやつとパン
コメント