今日はこの写真から↓
1
先日ご紹介したジャム作りのほかに
関連記事↓

フレッシュなサクランボ入りの
パウンドケーキを焼きました。



そのままのサクランボだと水分が多いので
砂糖をまぶしてマリネしてちょっと脱水。
2



後は普段通りのパウンドケーキを焼くように
生地を作って型に入れオーブンへ。
3



シナモンを入れたお陰で香りがいい!
山なりの美しい形もパーフェクト♪
6



早速カットしてみると
4
ほんのりピンクが残ったサクランボ。


お天気のいい日は
もっぱらウッドデッキで食べることが多くなりました。
5


来客にそのまま顔を右に向けてと
お願いすると、
わぁっと歓声が上がります。
7
何故ならシジュウカラの姿を拝めるから。

皆さん、愛らしいシジュウカラに
「どのしぐさも可愛い!」と言って嬉しそう♪
近くで眺められる幸せに
とても優雅な時間だったと
喜んでもらえてよかったです。

そして、同僚の間で巣箱を
秋までに作ろうブームが起こっています(笑)。
秋に設置すると、翌春までに物件探しの鳥たちが
候補にあげてくれるようです。
同僚たちのお家の巣箱にも
巣作りしてくれるといいなぁと思います。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村

ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
プラチナバッジ



#おうちカフェ

スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS

オウチごはんと器の写真
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ