今日はこの写真から↓

もう少し赤くなるまで待ったら
美味しいデザートになるなと
楽しみしていたサクランボですが
カラスに先を越されました・・・
こっちの果実ならたくさんあるから
喜んであげたのに・・・

緑が美しいグーズベリー。
でもまだ酸っぱいし
さらにこの棘が鳥を寄せ付けない!

バラ用のグローブをつけて
せっせと取るとあっという間に1キロ越え。
(じつはまだ残ってる・・・)

この後の花殻摘みが気の遠くなる作業ですが、
夫にも手伝ってもらって
無事に今年もジャムが出来ました♪

↑自分で作ってみたい人
↑ジャムだけを食べてみたい人
グーズベリージャムを作ったらお約束!

鶏肉に添えると
もうめちゃくちゃ合うんです♪

緑のまだ酸味のある時にジャムにすると
鶏肉の脂にあう美味しいソース代り。
ふん、カラスめ!
このグーズベリーの美味しさは分からないだろう!
ひとり首肯して、
サクランボの口惜しさを紛らわすのでした・・・・
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。


LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓



ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓

#おうち仕事
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
オウチごはんと器の写真

もう少し赤くなるまで待ったら
美味しいデザートになるなと
楽しみしていたサクランボですが
カラスに先を越されました・・・
こっちの果実ならたくさんあるから
喜んであげたのに・・・

緑が美しいグーズベリー。
でもまだ酸っぱいし
さらにこの棘が鳥を寄せ付けない!

バラ用のグローブをつけて
せっせと取るとあっという間に1キロ越え。
(じつはまだ残ってる・・・)

この後の花殻摘みが気の遠くなる作業ですが、
夫にも手伝ってもらって
無事に今年もジャムが出来ました♪

グーズベリージャムを作ったらお約束!

鶏肉に添えると
もうめちゃくちゃ合うんです♪

緑のまだ酸味のある時にジャムにすると
鶏肉の脂にあう美味しいソース代り。
ふん、カラスめ!
このグーズベリーの美味しさは分からないだろう!
ひとり首肯して、
サクランボの口惜しさを紛らわすのでした・・・・
最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
↓ ↓ ↓


ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓

#おうち仕事
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
オウチごはんと器の写真
コメント