今日はこの写真から↓
1
連休中に作ってみたいと思っていた台湾カステラ!
KALDIのミックス粉で簡単に作れるといいなぁ。



中はホットケーキミックスより
しっとりとした粉。
2
これに約80℃のお湯を入れて


泡立て器で混ぜるだけ!
3



オーブンで約50℃のお湯で湯煎焼。
4
待つこと50分。


出来た♪
5
表面のひび割れもなく綺麗!


型から外してみると
ぺちゃんこになる?
6
ほ~っ、大丈夫!


焼き立てでも冷やして食べても美味しいとのこと。
粗熱がとれたところ、カットしてみると
断面もとても綺麗。
7



甘さが抑えられているので
こちらの黄金桃とはちみつをソース代りにしました。
8
実はこのソースもKALDI♪


桃の酸味と蜂蜜の優しい甘さが加わって
更に美味しいです♪
9
きめ細やかなスポンジは
口どけがとてもいい♪
いくらでも食べられそうな軽さです。

加える材料はお湯だけ!
手軽に作れるスイーツ、試してみませんか?

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村
ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
プラチナバッジ



↓気になるハッシュタグ!
#カルディ

#台湾カステラ
#KALDI

50代主婦日記

KALDI大好き!
COSTCO * KALDI* LOVE*

オウチごはんと器の写真
おうちカフェを楽しもう