今日はこの写真から↓
連休中に作ってみたいと思っていた台湾カステラ!
KALDIのミックス粉で簡単に作れるといいなぁ。
中はホットケーキミックスより
しっとりとした粉。
これに約80℃のお湯を入れて
泡立て器で混ぜるだけ!
オーブンで約50℃のお湯で湯煎焼。
待つこと50分。
出来た♪
表面のひび割れもなく綺麗!
型から外してみると
ぺちゃんこになる?
ほ~っ、大丈夫!
焼き立てでも冷やして食べても美味しいとのこと。
粗熱がとれたところ、カットしてみると
断面もとても綺麗。
甘さが抑えられているので
こちらの黄金桃とはちみつをソース代りにしました。
実はこのソースもKALDI♪
桃の酸味と蜂蜜の優しい甘さが加わって
更に美味しいです♪
きめ細やかなスポンジは
口どけがとてもいい♪
いくらでも食べられそうな軽さです。
加える材料はお湯だけ!
手軽に作れるスイーツ、試してみませんか?
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#カルディ
#台湾カステラ
#KALDI
50代主婦日記
KALDI大好き!
COSTCO * KALDI* LOVE*
オウチごはんと器の写真
おうちカフェを楽しもう
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