今日はこの写真から↓
1
賞味期限が迫るレモンピューレ。



バターと合わせて湯煎してっと、
2
珍しくレシピに忠実に丁寧に作ってみた!



出来た!
レシピ本と同じじゃない?
3
スポンジ生地に特化した
こちら↓の本のレシピで作りました。

楽天から↓


ケーキを覆うレモン風味のアイシングが爽やかな
ウィークエンドシトロン。
お菓子作りが好きな方ならよくご存知の
シュガーバッター法でバターをクリーム状にして
これまで作ってきたのですが、
この本ではちょっと違う!
4



お陰でふんわり軽い口当たりで
幾らでも食べられそう!
5
ピスタチオはレシピより多め。
そういったことが出来るのが
ハンドメイドの良さだと思う。


ウィークエンドシトロンは
フランスの伝統菓子だそうですね。
大切な人と一緒に過ごす
週末に食べるお菓子だそうですが、
この美味しさは週末まで待てませんね。
平日のコーヒータイムにも
積極的に食べたいスイーツでした♪

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村

ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
プラチナバッジ


50代主婦日記
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS

オウチごはんと器の写真
おうちカフェを楽しもう
今日のおやつ