今日はこの写真から↓
1
我が家は横幅ピッタリなイケアのボックスに



ビタントニオのホットサンドベーカーの
プレートを収納していて
2




選んだのはワッフルプレート
3
何年も前に購入した旧タイプになります。
現在はタイマーなど新たな機能がついて
とても便利なようですよ。



まずはお正月の残った切り餅を耐熱皿に並べ
4
そのままレンチン600Wで50秒


すると少しぷくっと膨らんで
5



これをワッフルメーカーで4分焼くと
6
お煎餅と焼き餅の中間のような食感の
真っ白なワッフルの出来上がり!


餡子でもいいのですが、
蜂蜜なんていうのも美味しくて
7



更にはおススメ調味料、
こちらをお好みの量をたらりとかけて
8


こちらはお得な袋詰め



醤油を少し加えれば
9
ニンニクの風味に
思わずビールが飲みたくなる美味しさでした♪

お正月の残ったお餅でお餅ワッフル!
ワッフルメーカーをお持ちの方は
是非チャレンジしてみてくださいね。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
     ↓ ↓ ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやっています。

プラチナバッジ



50代主婦日記
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS

*日々の暮らし手帖
オウチごはんと器の写真