今日はこの写真から↓
1
11月15日の一昨日は狩猟解禁日ということで
ジビエの季節到来!
我が家も鴨鍋を早速頂きました♪



ジビエとは、
狩猟で得た野生鳥獣の食肉を意味するフランス語。
日本の里山にイノシシやシカが増えて
農作物や森林の被害が問題となっている現状を
無印良品は「害獣は駆除して当然」ではなく、
自然と人の共生のため、
環境や地域の課題に取り組む一つとして
ジビエ肉を安定的に確保、食材として扱い
「地域の資産」となるように貢献するらしいですよ。


そして生まれたのがジビエカレー。
5
まずは「鹿肉とマッシュルームのカレー」



鹿のひき肉と
マッシュルーム、玉ねぎを合わせた欧風カレー。
赤ワインやトマト、リンゴとじっくりと煮込んだその味は
3
↑今年の富良野ビンテージも最高に美味しい♪




ん~美味しい♪
深みのあるお店の味。
ツルっとした舌触りのマッシュルーム。
個人的にはひき肉じゃなくて
少し大きな塊でもいいなぁと思いました。
4




そしてこちらのイノシシは
2
ひよこ豆をはじめとする
3種類の豆を合わせたキーマカレー。



ちょっと脂が多いかなと思いましたが
6




ホクホクとした食感の豆が
その脂と混ざり合うとちょうどいい感じ。
7
スパイスが効いてこれは美味しい♪♪


かなり気合の入った本格的なカレーです。
これまでにも美味しいレトルトカレーが
たくさんラインナップされている無印良品ですが、
その中でも上位に入る
これはリピ間違いなしの美味しさでおススメです♪

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
    ↓  ↓  ↓


 
アナベルにかこまれて - にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
プラチナバッジ


無印良品で買ったもの♪
* 無印良品( MUJI )との生活 *
やっぱり好き MUJI 無印良品
無印良品 オススメのモノ〜 ♪♪

50代主婦日記
無印良品のおいしい物
おうちごはんを楽しむ暮らし
オウチごはんと器の写真