今日はこの写真から↓
1
久しぶりのカルディで
美味しかった商品を今日はご紹介!
写真はパッケージの通り「白トリュフ茶碗むしの素」。




卵1個と水150㏄を混ぜ合わせ、
お好みの具材を加えます。
2




耐熱容器二つに注いでふんわりラップをかけ
500wで3分~3分30秒加熱するだけで
3





美味しい茶碗蒸しの出来上がり♪
4
液体を30分程度冷蔵庫に入れておくと
スが入りにくいということで
その通りやってはみたのですが
少しスが入りました。



しかし、ふゎ~と豊かなトリュフの香りが放たれ
つるんっと滑らかな口当たりの
美味しい茶碗蒸しができました♪
5
パッケージの通り
ピンクペッパーをトッピングしてみましたが、
見た目がいいだけでなく
洋風な茶碗蒸しとよく合ったスパイスで驚きました。
なんといっても、
電子レンジでできるっていうのは
手軽でいいですよね。



もう一つはこちら↓
6
レモンタルタルソース!




開けてみると
レモンの果肉と果皮がいっぱい入ってる!
7




さっそくタラのフライを作ってみました!
8




お気に入りのソースボートに入れて
9
プチプラですが高見えな器
受け皿を変えると印象が変わって素敵です!
イイホシユミコさんのお皿を使いました。
イイホシさんと言えば、
journal stanndardの別注が素敵ですね。






たっぷりと載せれば
10
レモンの香りと爽やかな酸味が
タルタルソースに加わってめちゃくちゃ美味しい♪



そしてチキン南蛮も
タルタルソースがあった方がいいですよね。
11
タルタルソースがすでに
用意されていると思うだけで
チキン南蛮作りのハードルが低くなる!
そして濃厚なタルタルソースを
軽い口当たりにしてくれるのは
やはりレモン!

自分でタルタルソースを作るとき
果肉や果皮を入れることを
どうして今ままで思いつかなかったんだろう?
レモンは国産のものを買っているにも関わらず
その良さを活かせていませんでした。

あると食事の準備も少し楽♪
どちらもカルディらしい
オシャレで美味しい商品でおススメです!

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
   ↓  ↓  ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村
ESSEプラチナインフルエンサーやってます!↓
プラチナバッジ


50代主婦日記
スローライフな日常
田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS
☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆
KALDI大好き!
COSTCO * KALDI* LOVE*

おうちごはんを楽しむ暮らし
おうちごはんもおしゃれにいこう!
おうちごはん
とにかく料理が好き♪楽しんで作ろう♪
オウチごはんと器の写真