今日はこの写真から↓
1
写真は何かといいますと、
冷凍保存用に作ったエスカルゴバター。
作るのは簡単♪
バター・パセリ・ニンニク・塩・胡椒を
フードプロセッサーにかけるだけ!



以前、エスカルゴの代わりに
アサリを使ってこのバターを使えばいい
なんてことをTVの料理番組で見て
試してみたことがありますが、
それ以外にももっと気軽に使えるよと
教えてくれたのが
こちらの本♪
2
人気の家政婦タサン志麻さんの
「ちょっとフレンチなおうち仕事」。



楽天から↓
アマゾンから↓




ソテーしただけのお肉や野菜に載せるだけで
ちょっとフレンチ漂う美味しい一品に!
3
ソテーした熱々の鶏肉に
エスカルゴバターをポンと載せるだけ!



テーブルに運ばれた頃には
バターが程よく溶けて
パセリとバターのいい香りに加え
ガーリックの食欲をそそる香りがたまりません♪
4



今が旬の秋鮭にも
ソテーしたところにポン!
5
魚にも合う合う♪


本にはセルフリノベーションするご夫婦の様子や
忙しいときの食事こそ
フランスの家庭料理って
簡単で美味しいよなんてことを
優しく教えてくれていますよ。

そして、家政婦のお仕事をするうえで
その家にある調理道具を使っている志麻さんですが
唯一、この調理道具だけは携帯するということで
紹介されていたものがこちら↓。
我が家のスライサーは
千切りは不得意なのでこちらが欲しい!




流行や周りに惑わされない
確固たるスタイルをもった暮らしだなぁっと
タサン家のインテリアや日々の暮らしを
感心しながらとても楽しく読みました。

このエスカルゴバターも
是非チェックしてみてくださいね。

最後までご覧頂きありがとうございます。
読んだよ~の印に、
画像↓をクリックくださると嬉しいです。
更新の励みになっています。
今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
LINEからも更新の情報が受け取れます。
読者登録下さると大変嬉しいです。
     ↓ ↓ ↓



アナベルにかこまれて - にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

↓ESSEプラチナインフルエンサーやってます!
プラチナバッジ

↓50代のそれぞれの暮らしぶりを拝見
50代主婦日記
スローライフな日常
オウチごはんと器の写真
お買い物マラソン!スーパーSALE!
北欧好きのお買物マラソン
*日々の暮らし手帖