今日はこの写真から↓
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今月発売された「くばら」の
『〆で味変 2度旨い鍋』が感動の美味しさでした♪




一人前が二回分っていうのも使いやすくて、
一人鍋をしたい人には特におススメ!
現在二人家族の我が家では
入っている二回分の鍋の素を使いました。
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具材は冷蔵庫にあった野菜のあれこれ。
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最後にニラを入れてひと煮立ちすれば
出来上がり♪
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最初の鍋は豆板醤・コチュジャンの辛さと
味噌とあごだしのコクが絶妙な美味しさ♪



辛さは十分ありましたが、
野菜の煮汁で薄まってくるときに
辛いもの好きさんには薬味があったほうがいいみたい!
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旨辛な鍋を楽しんだ後は
水を加えて、〆用のスープを入れて
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中華麺に火が通れば出来上がり♪
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これが目が覚めるような黒酢の酸味で
味わいが変わってめちゃくちゃ美味しい〆ラーメンになりました。



麺はこれまた便利なものが販売されていて
ラ王のこちらを頂きました。
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常備しておくといいですね。




味変なら場所変しようってことで
今度は庭で鍋しました♪
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次の鍋はこちら↓
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とんこつの豊かな香りが広がる~
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濃厚なとんこつ味です!
ひんやりとした風も気にならない
心も体もあたたまる~♪




家庭菜園で取れたばかりの枝豆を茹で
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美味しいお酒で一杯!
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もうこりゃ幸せ過ぎるだろ♪




味変は同様に水とスープを足して
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今度はラ王の太ちぢれ麺。
こってり系に合うんだそうです!





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パンチの効いたコチュジャンと豆板醤の辛さ!
これは美味しい♪♪


この〆で味変シリーズは
まだもう二種類あるんだそうです!
これも食べてみなきゃ!
楽しみ♪


鍋が美味しい季節になりましたね♪
是非〆で味を変えて
2度美味しさを味わってみませんか。

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