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今日はこの写真から↓
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真っ赤な色が可愛いパプリカ♪
香りがよくて大好きな野菜の一つです!
もぎたてのパプリカを
こんなにたくさん
お向かいさんからお裾分けして頂きました♪♪



包丁でカットすると
新鮮だとこんなに弾けるんだ!
手に伝わる刃の入りがスーパーで買ったのとは大違い!!
新鮮なうちに使わなきゃと思って
この日はパプリカパーティー♪


我が家のパプリカの皮の取り方は
オーブンを使います。
半分に切って種をとり、
天板に並べてパプリカの表面に油を塗ります。
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160℃のオーブンで30分焼成!(ガスオーブンを使用)
そのままオーブンの中でゆっくりと冷ませば
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皮がクタっとなって
身からスルリと簡単に剥がれます。



身はペーストにしてスープにしたり
短冊切りにしてマリネにしたりと
使い方は色々ですが、
この日はゼラチンと生クリームを使って
ムースに仕立ててみました♪
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お向かいさんにもお礼にと思って
小さな容器に盛ってみました♪




ではパプリカパーティーのはじまり♪はじまり♪
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↑モリスの素敵な柄

↓送料無料でこのお値段は安いかも!




一品は豚肉の肩ロースとパプリカ&トマトで
ハンガリー料理のグーラッシュ風。
これはすべて電気圧力鍋にお任せ♪
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もう一品はパプリカのキッシュを作りました!




ではではかんぱ~い♪
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ホイップした生クリームをのせて
ちょっとオシャレにしたムースは
パプリカの甘さと香りが
口の中いっぱいに広がる美味しさでした♪
プチプラも有難い!
使えるグラスでおススメです♪





そして思い付きで作ったパプリカキッシュが美味しかった♪
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材料
パフリカ・・・1個
卵・・・1個
生クリーム・・・50㏄
牛乳・・・・50㏄
チーズ・塩・胡椒・ナツメグは適量

作り方
半分にスライスしたパプリカに
混ぜ合わせた上記の材料を注ぎ、
200℃に温めたオーブンで20分焼成。
焼き色がつき過ぎるようなら
途中でアルミホイルをかぶせてください。
この日は枝豆があったので
フィリングに使ってみました。


朗らかにいつも笑っている
お向かいの奥さんにお会いするたびに
この家族がご近所さんでよかったと
この幸運に感謝したくなります。
いつも美味しいお裾分けを有難う♪
ご馳走様♪♪

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