今日はこの写真から↓
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毎年皮の剝きづらい
小さなニンニクしか収穫できませんでしたが、
今年は一片がぷっくりとして大きく
これまでにない良質なニンニクが収穫できました♪
(夫的にはまだまだ60点レベルだそうです。
100点のニンニクってどんなものなのか?乞うご期待♪)



そこで夏バテ予防にスタミナがつく
ニンニク料理を作ってみました♪
使う鍋はこれ↓電気圧力鍋!
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お任せ調理なので
暑い日には
キッチンに立つ時間が短くなっていいですよね。



材料はこちら
豚肩ロースブロック・・・・350g
ニンニク・・・・10片(お好みの量で)
パイナップルジューズ(果汁00%)・・・200㏄
醤油・・・大さじ1と1/2杯
酢・・・・大さじ1と1/2杯
砂糖・・・大さじ1杯


ロースは一口大にカットして
すべての材料を鍋へイン!
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加圧すること10分
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減圧されるまで放置して蓋を開けるとこんな感じ↓
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具材を取り出して
スープをお好みの濃度に煮詰めます。
すると柔らかいお肉と
口にいれるだけで滑らかにつぶれるニンニクに
甘酸っぱいタレが絡んで
ごはんがもう何杯も食べられる美味しさです♪
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前日から作っておいた煮びたしは
しっかり冷やしておきました♪
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合わせたお酒はこちら↓
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ちょっとガス感があって
夏にぴったりの生原酒





ではではいっただきま~す♪
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ペーストになる柔らかいニンニクを
お肉にぺたっとつけたら更に美味しく
夫も大絶賛の夕飯となりました。

毛穴という毛穴からあの匂いを放出しそうな料理です。
翌日、人に会わないでいいというタイミングで
作ったほうがよさそうです。

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