今日はこの写真から↓
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12月を待たずして
間違いなく今年購入したものの中で
一番良かったと思うのが電気圧力鍋!
とにかく我が家でヘビーに使われています。

この日は豚肩ロースとプルーンの煮込みです!
いつも適当なのですが、
たまにはちゃんとレシピをあげようと思い
量りながら食材を鍋にいれました。

材料
豚肩ロース・・・400g(一口大にカット)
種なしプルーン・・・170g(大体でいいです)
小玉ねぎ・・・4つ(なければ大きいなものをカットしてください)
ローリエ・・・1枚
固形ブイヨン・・・1個
赤ワイン・・・100㏄
バルサミコ酢・・・25㏄
水・・・1カップ
塩・胡椒・・・適量


以上の材料を鍋に入れて
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圧力かけること20分!





するとお肉がしっとり柔らかい煮込みの完成♪
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このまま食べても構いませんが
我が家は一晩おいて、
脂を浮かせて取り除き
あっさり風味で頂きます。


使用している電気圧力鍋はこちら↓


ブラックもスタイリッシュですが
このReDePotになんとホワイトが登場です♪

ホワイトはエレガントな印象ですね!
インテリアに合わせてカラーは選びたいですね。

↓まずはエントリー




ところで、電気圧力鍋、
あまりに使い勝手がいいので
一人暮らしの娘も欲しいということで
現在こちらを使用しています。


巣篭もり生活のなか、
美味しいものは食べたいらしい。
アイリス君で作ったよと写真を送ってくれます。

肉じゃがバージョン!
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牛肉使ってる!レシピ通りなんでしょうね。
そのうち家計のことを気にするようになって
豚肉になるのかな(笑)。





私がブログで紹介することを見越して
きぬさやも飾ってくれました!
(よく出来た娘です。)
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電気圧力鍋のいいところは
煮崩れしないでしっかり味が染みわたっているところ!
綺麗に出来てる♪




そして90歳を過ぎた夫の両親宅へも
同じアイリスオーヤマのものを送りました。
というのも、
年齢的にガスレンジの使用で火の心配があったことと、
料理担当の義父が手をケガしたというので
孫の娘がお見舞いがてら食材を買って
同じ鍋を使って料理を振舞ってくれました。
(本当、よく出来た娘です。)
この日は鶏肉のパエリアだったようです。
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肉をほぐして出来上がり♪
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すごく美味しかったそうですよ。
娘曰く、アイリスオーヤマ製は
レシピの数が多いそうで、
レシピの番号一つで
オート調理が出来て便利と申しておりました。

そしてすごいなぁと思うのは
手も治り、ワクチン接種を受けて
少し気分が明るくなった義父は
取説を読みながら
アイリス君で色々調理している模様です。
今日はこの鍋で何作ろかと考えてるんだと
電話の度に言ってます。


私も仕事から帰ってメインが出来ていると思うと
気持ちが軽い♪
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ワインも美味しい金曜夜の夕餉。
今週も頑張った♪
いっただきまーす!
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食べてるときも、
翌日の食材に圧かけるほど
稼働率の高い電気圧力鍋!
これは本当におススメですよ♪

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